健康パワーを秘めたスイカを食べよう!

甘い果物は太ると思われがちですが、夏の代表的な果物スイカはあんなに甘いのに低カロリー。

さらに、ビタミンやミネラルが豊富で、健康と美容を保つ栄養素の宝庫!
そこで、スイカに含まれる栄養素をご紹介します。

●シトルリン・・・・アミノ酸の一種で冷え性や手足のむくみ、新陳代謝や血流改善や疲労回復効果、保湿効果が期待できる

●ビタミンC・・・・メラニン色素の生成を抑える美白効果、コラーゲンの合成を促し肌の弾力を保つ効果、さらにはシワの予防も期待できる

●カリウム・・・・・カルシウムの骨への蓄積を高めて、骨粗しょう症の予防、摂り過ぎたナトリウムを排出する働きで高血圧の予防・改善

●リコピン・・・・・強い抗酸化作用があり、肌や血管を美しく保つ効果が期待でき、含有量はトマトより多く、体内にも吸収されやすい

●β―カロテン・・・体内で女性に不足がちなビタミンAに変わるβ―カロテンを緑黄色野菜以上に含有し、新陳代謝を促し、肌の老化予防が期待できる

汗をかきやすい夏は、水分が90%以上のスイカで効率的に水分摂取!
スイカを積極的に食べて、若さと健康を保ちましょう!