夏こそ、究極の健康食:カレーを食べよう!

カレーの健康効果をご存知ですか?

カレーにはさまざまな健康効果が期待できる多種類のスパイスが使われています。血行を促進して新陳代謝を高める作用のあるスパイスが豊富に含まれているので、冷えや発汗障害の方に効果的です。また、スパイスに含まれる抗酸化物質が免疫機能を強化します。

そこで、代表的なスパイスの健康効果をご紹介します。

★「ターメリック」は抗酸化作用・抗炎症作用が高く、肝機能を向上させ、疲労回復が期待できる
★「クミン」は抗炎症作用があり、消化促進、食欲増進が期待できる
★「コリアンダー」は胃腸の健康促進、食欲増進が期待できる
★「カルダモン」は香りが良く、抗酸化作用があり、消化促進が期待できる
★「レッドペッパー」は血行や新陳代謝を促進し、身体を温め発汗を促す

また、玉ねぎ、しょうが、ガーリックが加わると健康効果がグーンとアップ!

さらにヘルシーに食べるには『雑穀ご飯』がおすすめ!
もち麦・大麦・黒米・赤米・キアヌ・玄米・発芽玄米などがブレンドされている雑穀米を白米に混ぜれば、カレーとの相性も抜群で最強の健康カレーになります。

夏野菜をたっぷり入れたカレーを食べて、夏バテを予防しましょう!

 

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